Menjelang Ramadhan & Idul Fitri, Disperindagsu Menggelar Pasar Murah

Menjelang Ramadhan & Idul Fitri, Disperindagsu Menggelar Pasar Murah

Menjelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provsu menggelar Pasar Murah di beberapa titik Kabupaten dan Kota di Sumatera Utara. (2/5/19)

Kita tentu pernah melihat atau setidaknya mendengar istilah ini. apalagi di saat harga sembako mulai meroket di pasar, pemerintah ikut membantu masyarakat dengan membuka pasar murah.

Mendengar istilah pasar murah, pasti yang terbersit dalam benak kita adalah pasar yang memperdagangkan barang dengan harga sangat murah, di bawah harga normal di pasaran.

Kelurahan Pematang Pasir, Kecamatan Teluk Nibung, Kota Tanjung Balai yang kali ini dikunjungi oleh Tim Pasar Murah di Bidang Perdagangan Dalam Negeri (PDN) Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provsu.

Tak luput dari perhatian Pemerintah Kota Tanjung Balai, Walikota Tanjung Balai dan Satgas Pangan Tanjung Balai turut meninjau lokasi Pasar Murah digelar, guna memastikan antusias warga yang memerlukan dan membutuhkan Bahan Kebutuhan Pokok dengan harga yang terjangkau.

Adapun yang dijual pada Pasar Murah di Kota Tanjung Balai antara lain :

1. Bawang Putih dengan Harga : Rp. 30.000/kilo

2. Bawang Merah dengan Harga : Rp. 27.000/kilo

3. Telur Ayam dengan Harga : Rp. 35.000/papan

4. Sirup Kurnia dengan Harga : Rp. 17.000/botol dan Rp.204.000/lusin

5. Beras Premium Bulog dengan Harga : Rp. 100.000/kilo

6. Gula Pasir dengan Harga : Rp. 11.500/kilo

Walikota Tanjung Balai, diharapkan dengan adanya Pasar Murah yang diselenggarakan oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provsu ini bisa membantu perekonomian masyarakat khususnya saat ini masyarakat Kota Tanjung Balai, ujarnya

Sumber : http://disperindag.sumutprov.go.id