Petani Sidimpuan Berhasil Panen Jagung Tanpa Pestisida

Petani Sidimpuan Berhasil Panen Jagung Tanpa Pestisida

Meningkatkan dan memotivasi ekonomi kerakyatan di bidang pertanian, Wakil Walikota M Isnandar Nasution melakukan panen raya jagung dan kol di Kecamatan Padangsidimpuan Hutaimbaru bersama Gapoktan Satahi Sarroha, Rabu (22/1). Panen tersebut turut dihadiri Sekdakot Khairul Alamsyah, anggota DPRD Kota Padangsidimpuan, H Mahmuddin Nasution, Kabag PMK, Fahri Siregar, Kabag Humas Pemko, Saipul Bahri, Kepala Badan Ketahanan Pangan, M Soleh Nasution, Kepala Bappeda, Iswan Nagabe beserta seluruh pengurus Gapoktan Satahi dan Koperasi Wanita Tani (KWT).

Wakil Walikota Padangsidimpuan, M Isnandar Nasution dalam sambutannya mengatakan, kegiatan panen tersebut merupakan program Pemko Padangsidimpuan dalam memotivasi dan meningkatkan ekonomi kerakyatan dibidang pertanian.

Dan, yang menjadi kebanggaan tersendiri bagi Gapoktan dan pemerintah adalah pengembangan tanaman tersebut tanpa pestisida. "Panen raya ini juga merupakan peranan PPL dan jangan bosan-bosan memberikan pembinaan serta bimbingan kepada petani yang tergabung dalam kelompok tani dan kelompok wanita tani guna tercapainya kemandirian petani termasuk bercocok tanam tanpa pestisida," ucap Isnandar.

Isnandar juga menambahkan para petani untuk terus bersinergi dengan PPL yang juga mempunyai tanggungjawab serta terjun langsung dalam mengembangkan pertanian di Kota Padangsidimpuan. "Keberhasilan petani ini juga merupakan bahagian program Pemko Padangsidimpuan sebagaimana visi-misi Sehat, Maju dan Sejahtera (SMS)," tegas Isnandar.

Sementara anggota DPRD Kota Padangsidimpuan, H Mahmudin Nasution memberikan apresiasi dan mengajak semua petani untuk terus meningkatkan hasil pertaniannya yang tentunya dapat menopang ekonomi keluarga.

"Ssebagai anggota DPRD Kota Padangsidimpuan saya akan memperjuangkan kepentingan petani termasuk program pengembangan pertanian dan kesejahteraan petani bersama Pemkota Padangsidimpuan," jelasnya.

Ketua Kelompok Tani Siala Sampagul, Baronni Siregar berharap ke depan pemerintah terus memberikan bimbingan dan pembinaan kepada petani sehingga pertanian bisa lebih modren lagi.